Bebida espirituosa obtenida a partir de holandas y aguardientes de vino combinados con destilados de origen agrícola seleccionados. Su proceso de elaboración y envejecimiento se caracteriza por el uso en su añej amiento de botas de roble americano previamente envinadas con vinos Olorosos de Jerez, siguiendo el tradicional sistema dinámico de envejecimiento de Criaderas y Soleras.

Felipe II
Denominación:
Bebida espirituosa
Proceso de elaboración:
Graduación:
30.00
Características organolépticas:
A la vista
Color ámbar con ribetes ligeramente rojizos. Brillante, transparente. Luminoso
A la nariz
De intensidad aromática media, con notas de buen destilado y enriquecido por finas notas de frutos secos e higos. Elegante matiz de madera de roble con notas de vainilla y bombón
A la boca
Paladar suave y aterciopelado, persistente. Ligeramente abocado.
Conservación:
Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Esta bebida mejora en la botella, pudiendo aparecer con el tiempo alguna nube o ligero precipitado, fruto de la insolubilización de alguno de los componentes naturales, extraídos de la madera, durante su proceso de envejecimiento. En este caso, para su consumo, basta con decantar previamente.
Formato:
100 cl x 12, 100 cl x 6,70 cl x 12