Pasión por el trabajo

¿Quieres saber más sobre el grupo Osborne? Aquí tienes toda la información sobre nuestros dos siglos de historia, nuestro equipo, nuestros resultados y las últimas novedades de la compañía. Además ponemos a tu disposición una zona de descarga en la sala de prensa con fotografías y vídeos del grupo Osborne.

 

Osborne de un vistazo

 
VENTAS
233
millones de euros
EBITDA
41,5
millones de euros
EQUIPO
850
Empleados
PRESENCIA INTERNACIONAL
47
Países
 

 

 

Ver nota de prensa de resultados
 
 

Consejo de Administración

 
D. Tomás Osborne Gamero-Cívico,
Consejero y Presidente de Honor
D. Ignacio Osborne Cólogan,
Presidente
 
Dª. Sofía Osborne Coloma,
Vicepresidenta
D. Enrique Osborne Sanz-Magallón,
Vocal y vicesecretario
 
D. Fernando Terry Osborne,
Consejero Delegado
D. Francisco Ballester Almadana,
Vocal
 
D. Fernando Osborne Blanco,
Vocal
D. Rafael Osborne Fernández,
Vocal
 
Dª Blanca Osborne Fernández de Peñaranda,
Vocal
D. Jorge Osborne Cólogan,
Vocal
 
Dª Beatriz Osborne Osborne,
Vocal
Dª Adela Lario Rivas,
Secretaria no consejera
 

Comité de Dirección

 

Consejero Delegado - Fernando Terry Osborne

Director General - Bill Derrenger

Director de Marketing - Juan Alegría

Director Comercial Cinco Jotas - Javier Herrero

Director Comercial España Hostelería Bebidas y Vinos - Javier Segarra

Director Comercial España Retail Bebidas y Vino - Rafael Magallón

Director Comercial Internacional Bebidas y Vino - Jaime Fernández

Director de Operaciones - Luis González

Director de Sistemas de Información - Jesús Viejo

Director Financiero - José María Maraver

Director de Estrategia y Desarrollo de Negocio - Néstor Navas

Directora Asesoría Jurídica - Adela Lario

Director de Recursos Humanos - Andrés Velasco

Director de Auditoría Interna - Rafael Parada Pardo

 

Área Managers

 
Vinos y bebidas

Norteamérica

Barbara de Miguel

barbara.demiguel@osborne.es

Asia/China

José Iñiguez

jose.iniguez@osborne.cn

España Hostelería

Javier Segarra

javier.segarra@osborne.es

España Retail

Rafael Magallón

rafael.magallon@osborne.es

Europa Central, Norte y Oriental

Jörg Herlyn

jorg.herlyn@osborne.es

Asia Pacífico

Billy Yeong

billy.yeong@osborne.es

Travel Retail Manager

Marie-Gladys Descamps

mariegladys.descamps@osborne.es

México y Latinoamérica

Marte Salazar

marte.salazar@osborne.es

Europa Sur y Occidental

Maarten Van Dam

maarten.vandam@osborne.es
Ibéricos

España

Ricardo Palomo

ricardo.palomo@osborne.es

Internacional

René Lemée

rene.lemee@osborne.es

Sala de prensa

El brandy Carlos I 1520 se cubre de oro en los World Spirits Awards

El Puerto de Santa María, 12 de abril de 2019. El brandy Carlos I 1520 del Grupo Osborne acaba de alzarse por primera vez con la medalla de oro en los prestigiosos premios World Spirits Awards celebrados en la localidad italiana de Bassano del Grappa. La puntuación obtenida por el brandy de Osborne le califica como producto excelente, en una exhaustiva evaluación que tiene en cuenta el aroma, el sabor y la harmonía del producto. Un premio que es el reflejo del esfuerzo de Osborne para conseguir la excelencia y el reconocimiento internacional.

Los World Spirits Awards suponen un reconocimiento internacional a la calidad de productos de todo el mundo. La competición está avalada por un jurado de degustación de amplia experiencia compuesto por una serie de catadores de alto nivel que incluye tanto destiladores como expertos de la industria con grandes cualidades sensitivas. En esta edición, el concurso ha valorado más de 550 productos de todo el mundo.

El Grupo Osborne y Trichodex buscan soluciones para la protección y conservación de la vid y la encina

Sevilla, 08 de Febrero 2019. El Grupo Osborne con sus filiales de las divisiones de vinos (Osborne Distribuidora, S.A.) e ibéricos (Sánchez Romero Carvajal Jabugo S.A.) lidera un proyecto coordinado por TRICHODEX, y que cuenta con la participación de la Universidad de Huelva y su departamento de ciencias agroforestales, para buscar soluciones para la protección y conservación de la vid y la encina. El proyecto denominado I+D BIOVIDEN, que busca el desarrollo de Bioformulados para productos de gran interés social ha sido subvencionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) en el marco del programa FEDER innterconecta y cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, y ha obtenido una de las 10 mejores calificaciones de entre los 60 proyectos concedidos y más de 1.000 presentados. Esta línea del CDTI fomenta la cooperación regional en I+D a través de consorcios empresariales.

 

El proyecto prevé una inversión de 1,2 millones de euros y tiene como objetivo desarrollar nuevas tecnologías basadas en microorganismos, que favorezcan la conservación de las plantas productivas leñosas de la dehesa y la viña, que son la base de las explotaciones de las empresas del Grupo Osborne participantes. Se investigarán los beneficios de la utilización de microorganismos como las Rizobacterias, promotoras del crecimiento vegetal y agentes de control, como solución para proteger la dehesa y el viñedo de la amenaza de los hongos de la madera, y como mejora de la bioestimulación de los cultivos.

 

Tanto el viñedo como la dehesa son ecosistemas productivos de alto valor ecológico. Además de su función económica, protegen y aumentan la diversidad de la flora y fauna y cumplen una labor protectora del suelo. La búsqueda de soluciones con un enfoque agroecológico y respetuoso con el medio ambiente es un compromiso continuo del grupo Osborne y de la empresa TRICHODEX, en línea con las directrices de la Unión Europea y con la creciente concienciación del consumidor

 

Cinco Jotas, estrella del menú oficial de la gala de los Oscar

El jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas será uno de los invitados de excepción al Governor's Ball, la fiesta oficial de los Premios Oscar, que tendrá lugar el próximo domingo 24 de febrero en Los Ángeles. Como parte del menú oficial del evento a cargo del chef austríaco Wolfgang Puck, Cinco Jotas deleitará a sus más de 1.500 invitados en un menú colmado de los productos más premium del mundo.

Durante la gala, dos maestros cortadores españoles de la marca serán los encargados de trabajar esta joya gastronómica. El jamón Cinco Jotas enamorará los paladares del star-system hollywoodiense en un plato que maridará la textura y aromas del jamón con caquis, burrata y rúcula salvaje. En palabras de Wolfgang Puck, que cumple un cuarto de siglo a cargo de tan importante cita internacional, “nadie hace jamón como en España, y el jamón ibérico Cinco Jotas es absolutamente perfecto… es un regalo. Es la primera vez que lo traemos y no será la última”.

Para el evento se han previsto, como mínimo, cinco jamones Cinco Jotas de bellota 100% ibéricos, aunque desde Jabugo han viajado el doble para dar respuesta a un posible aumento de la demanda durante los Oscar. De hecho, el mismo chef comentó en la presentación a medios de comunicación que Cinco Jotas podía considerarse la estrella del menú.

Desde la marca, María Castro, directora de Comunicación de Cinco Jotas, celebra esta colaboración: “Para nosotros es un honor que cuenten con nuestro jamón en los eventos más exclusivos del mundo, además de todo un reconocimiento a la labor artesanal excepcional que varias generaciones han llevado a cabo durante 140 años”.

 

El Toro de Osborne iluminará la Feria de El Puerto de Santa María

FITUR, Madrid 23 de enero de 2018. El Grupo Osborne y el Ayuntamiento de El Puerto de Santa María acaban de dar a conocer en FITUR el acuerdo alcanzado para que el Toro de Osborne ilumine un año más la Feria de la Primavera y la Fiesta del Vino Fino de 2019, que se celebrará este año del 29 de mayo al 3 de junio.

 

Por quinto año consecutivo, el Ayuntamiento de El Puerto de Santa María ha decidido que la portada de la Feria vuelva a ser una réplica de la famosa valla de carretera. Se consolida de esta manera una relación que dura ya cinco años y que pretende impulsar la afluencia de visitantes durante los días que dura la Feria.

 

Este acuerdo es una de las novedades que Osborne ha dado a conocer en FITUR, una feria en la que el Grupo ha puesto de manifiesto su amplia oferta enoturística y de turismo gastronómico, con la consolidación de las visitas a sus bodegas centenarias en Cádiz, Montecillo en La Rioja, Toledo o las Bodegas Cinco Jotas en Jabugo, todas ellas reconocidas con el prestigioso distintivo ‘Q de Calidad Turística’.

Fundación Osborne obtiene el ‘Premio Excelencias Gourmet 2018’ por su proyecto de enoturismo accesible

El Puerto de Santa María, 23 de enero de 2019. Fundación Osborne acaba de obtener el ‘Premio Excelencias Gourmet 2018’ por su proyecto de enoturismo accesible. Un jurado internacional encabezado por el presidente del Grupo Excelencias ha reconocido la labor de la Fundación Osborne para transformar las bodegas de Osborne de El Puerto de Santa María en las primeras instalaciones del marco de Jerez accesibles para personas con discapacidad visual.

Los Premios Excelencias fueron creados hace 13 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. Estos galardones se han convertido en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica. Un año más, la cita ha tenido lugar coincidiendo con la primera jornada de la Feria Internacional FITUR en  Madrid, España. En esta XIII edición han sido galardonados XX proyectos, representando a XX países.

El Grupo Osborne cierra un acuerdo de distribución con el gigante de eCommerce chino ‘Alibaba’

El Puerto de Santa María, 17 de octubre de 2018. Osborne da un paso más en la internacionalización de sus productos gracias al acuerdo alcanzado con el gigante de eCommerce chino Alibaba Group. Juntos, abrirán la primera boutique de productos gastronómicos de Osborne en el portal chino de eCommerce www.Tmall.com, operado por Alibaba. De esta forma, Osborne podrá hacer llegar sus productos a consumidores a todo el territorio Chino.

La apertura de esta boutique de productos gastronómicos en www.Tmall.com supone un hito fundamental para la estrategia de internacionalización de Osborne en China y se produce un año después del lanzamiento de la boutique de Cinco Jotas en el mismo site de eCommerce.

 

Contacto de prensa

Ivan Llanza Ortiz,
Director de Comunicación de Osborne
comunicaciones@osborne.es
Teléfono: 956 86 90 00