Variedad de Uva: Touriga Nacional, Touriga Francesa,
Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca.
Zona de Producción: D.O. Oporto.
Vejez Promedia: 20 años.
Graduación: 20º
ELABORACIÓN
La uva es totalmente despalillada y la fermentación se
hace con remontes continuos en cubas de acero inoxidable
a temperatura controlada. Después es envejecido
en barricas de madera de roble, durante 20 años.
NOTA DE CATA
Brillante, anaranjado con reflejos amarillos. A la nariz, muy bien envejecido, de excelente intensidad con una mezcla de aromas de miel y avellana. A la boca, muy complejo, equilabrado y con un final muy prolongado.
CONSERVACIÓN
Como norma general se debe conservar en lugares
bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Una vez
abierto conservar en la nevera.
NUESTRA RECOMENDACIÓN
Es un vino para tomar a cualquier hora del día. Es un
buen acompañamiento con frutos secos o quesos, así
como con postres, tartas o un simple café.
Temperatura de servicio: entre 15/17ºC, pero es perfecto
también para consumir fresco entre 8/12ºC.