Montecillo Rosé

Montecillo Rosé

El respeto por la tierra, la búsqueda de una calidad excepcional, la selección estricta de las mejores uvas Tempranillo, Garnacha y Viura. El mestizaje perfecto de 3 variedades que deleitan por su singularidad aromática, complejidad y frescura.

 

Añada: 2017

Variedad de Uva: 60% Tempranillo, 30% Garnacha y 10% Viura.

Origen: D.O: Ca. Rioja. Rioja Alta.

 

ELABORACIÓN Y CRIANZA:

Se escogen las uvas de los viñedos más frescos y para atenuar el exceso de alcohol propio de esta añada, se emplea una variedad blanca típica de Rioja de afamada plasticidad en los coupages y de sublime acidez. Para Tempranillo y Garnacha se realizan maceraciones cortas en frío con los hollejos siempre en atmósfera inerte. Una vez conseguido un color muy sutil, elegante y de baja tonalidad, se obtiene el mosto por el método de sangrado por gravedad. Para la Viura se hace un prensado suave para obtener el mosto lágrima siempre en atmósfera controlada. Cada variedad realiza la fermentación alcohólica por separado a baja temperatura, para potenciar los delicados aromas de cada variedad, en depósitos de pequeña capacidad de dos tipos: ovoides porosos y otra parte en acero inoxidable. Garnacha y Viura realizan una fermentación maloláctica parcial. Finalizado este proceso se realiza el ensamble de los tres varietales y se mantiene el vino en suspensión con las lías finas para dar amplitud en boca y cuerpo al vino.

 

PREMIOS Y MENCIONES:

90 puntos · JamesSuckling.com (2016).

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Color: : Limpio y de baja intensidad colorante. Rosa pálido delicado con reflejos azulados

Aroma y  Gusto: Intensas notas de flores como las lilas junto con notas de fresas con nata y fruta blanca dulce y fresca. Boca armoniosa, envolvente, golosa y seductora. Acidez muy equilibrada con la fruta que muestra gran frescura. Final persistente. ARMONÍAS

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN:

Se puede disfrutar con una variedad de platos como ensaladas, arroces cremosos, carnes blancas, pescados y mariscos.

Temperatura de servicio: 10ºC - 12ºC.

 

 

ANÁLISIS:

Alcohol: 13.5% v/v

Azúcar residual: 1.7 g/l

Acidez: 5.4 g/l

pH: 3.38

 

WEB:

www.bodegasmontecillo.com
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